БОЛЬ

Железом по стеклу,
Ветром по глади.
Холодом по теплу,
Кляксами по тетради.
Ботинками по ковру,
Ножницами по платью,
Безжалостно по нутру
Без разрешения плакать.
И монолог сквозь сон,
И ком, застревающий в горле,
Трезвонящий телефон,
Вызывающий из лап боли.
Слёза по щеке ручьём
Нырнула в ложбинку губ.
Смахнула её рукой.
Кто то был с тобой груб?
Что для тебя эта боль?
Зачем её кормишь щедро?
Кому к лицу боли роль?
Движенье зонтом против ветра...
Ресурс был подорван болью.
Вибрирует нерв дробью...
Растождествляюсь с ролью...
Жду ангела, что укроет
Крылом своим обережным,
Коснётся струнок души,
Подарит лучик надежды
И скажет: "Болеть не спеши".
А если, всё же, болит,
Саднит, кровоточит и ноет,
Не кисни и не реви!
Путь к росту - дорога боли.
И вот уже свет в окне,
Надежда в глазах и сердце.
Быть миру, а не войне!
Открыта для света дверца,
Букет на столе из ромашек,
И хлеб есть на день грядущий.
Зажили раны вчерашние,
И босиком по лужам.
Зажмурюсь, глядя на Солнце,
Отправлю боль свою в свет.
Зачем же от боли корчиться,
Когда есть готовый ответ:
Коль заболело снаружи -
Триггер ищи внутри,
Враг будет обезоружен,
Глубже ты в корень зри!

10.12.2021


Рецензии