Двадцать второго июня

   Всё дальше с годами уходит
   Тот день, о котором молва
   Забыть не позволит
   И песней напомнит
   Щемящие сердце слова:

   "Двадцать второго июня,   *
   Ровно в четыре часа,
   Киев бомбили,
   Всем объявили,
   Что началася война.

   Кончилось мирное время..."
   Враг был силён и жесток.
   Трудно представить,
   Но смог он заставить
   Нас отходить на восток.

   Эти тяжёлые годы
   Нам никогда не забыть, -
   Как отступали,
   Как устояли,
   И как мы смогли победить.

   Герои великой Победы,
   Славой овеянный Меч
   Нам передали
   И завещали
   Мир на планете беречь!

   Двадцать второго июня
   День роковой для страны.
   В память о павших,
   Жизнь отстоявших,
   Дети рождаться должны!

   2007-2022

   * Слова народной песни лета 1941 года.
   


Рецензии