Кого-то может и примерило время
Кого-то может и примерило время ?
Не все расселись на газовой трубе
На лукоморье заморского позора
Часть света в лапах
обнаглевшего пиндоса.
А наши судьбы ? ...
В немощных руках
всё терпят передряги непогоды,
и обивают пороги крепостей,
опять взрывая ворота правоверных,
не признающих женское начало.
и презирающих учение Христа.
"Уйти из жизни с оружием в руках"
им завещал Всевышний…
На рассвете
Там будит с минарета,
на утренний намаз ,
гортанный голос –
крик муэдзина …
Не отличить от стонов ишака,
в конец измученного скотской жизнью.
Храм под открытым небом –
Бамиан*…
В волнах эфира, над белыми снегами
парят готовые свалиться в бездну
птицы…
Чтобы напиться свежей крови.
На шелковом пути город неверных,
ворота в древние века буддизма.
На страже из камня истуканы,
склоняя голову пакол* снимаешь
Понять не трудно:
Как мы ничтожны !
В таинственных дебрях мирозданья
мы в грязных лапах интриганов,
марионетки на верёвках
ведомые рукой Всевышнего,
или сатаны
на неизвестный финиш,
определённый неведомым началом
Праматери живого – Природы …
* Пакол – головной убор пуштун
* Бамиан – провинция в Афганистане
Свидетельство о публикации №122030803280