Пророчество

Настанет для страны той год,
когда царей корона упадёт.
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
невинных не прольётся больше кровь

А вы, сподвижники у трона,
вам не поможет меч закона,
народу страхом рот закрыть
и невиновных осудить

Настанет время перемен
Страна поднимется с колен,
Добра со злом закончится сраженье
и зло потерпит пораженье

Не будет ни царя и ни холопов.
Страну ту встретит радостно Европа.
Оковы тяжкие падут,
и щит и меч ей отдадут
 


Рецензии
Европа станет АСией, тогда
Возможно будет лучшее устройство
И в равенства необходимом свойстве
Пусть воссияет Севера звезда...

Гарна   29.12.2022 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.