Письма

Теперь не пишем письма.  Может зря?
И чист тот первый лист тетрадки.
И пуст последний лист календаря.
И новый день в окно украдкой…

А может дело вовсе не во мне?
Кому читать все эти строки?
На чьей беде, скажи, по чьей вине
Мы друг от друга так далёки?

Ну, не сложилось что-то, не сбылось…
Лишь за ошибки судят снова…
Быть понятым ещё не довелось.
Теперь сомненье в каждом слове.

Быть понятым ещё не довелось
И страх ошибок душу гложет.
Наперекор всему и на авось
Я достаю тетрадку всё же.

И только небо знает, только даль,
Синичка, что в стекло устала биться.
Ошибся – полбеды. Но только жаль,
Что можешь снова ошибиться.

26.02.2020г.

 


Рецензии