Волнение

                .                А.


Жизнь без волнения пуста:
Без богоданного волненья
Непостижима красота
И невозможно вдохновенье.
Кричим: волненье губит нас!
Но забываем – сколько раз
Спасало нас души волненье,
Когда не верил ум в спасенье!..
Как без волнения любить?
Как правде без него служить?
 

15 июля 1981 г.
(8:26)
Москва.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии