Потом
И голос свыше, издобра-сурово:
Умершее не возродится снова,
Единожды лишь плотью стало слово,
Её возвысив. И менять канон
Не будет небо. Неба – не убудет,
Но ветреность в делах оставим людям,
И низвергать последний бастион,
Что служит упованием, надеждой,
Вневременной опорой у мечты –
Нельзя и глупо. Стало быть, как прежде
Всё будет, и совсем напрасно ты
Ушёл искать себя. И зря оставил
Весь свод из старых, небом данных правил
Не архаичен он, но важен и весом.
И ты поймёшь, когда-нибудь в пустом
И одиноком доме пребывая,
Зачитываясь стареньким письмом,
Похожим на послание из рая,
Что зря шептал почти закрытым ртом – потом...
Свидетельство о публикации №122030802922
http://stihi.ru/2024/01/11/894
Жюр22 11.01.2024 05:31 Заявить о нарушении