на волоске...

Жизнь,кажется, висит на волоске.... А.А.Ахматова

Все зёрнышки в пшеничном колоске
Просыпались, покинув гнёзда.
*Жизнь кажется висит на волоске*,
Ушла любовь...погасли звёзды.

Не надо меня зА руки хватать.
Водой сквозь пальцы - не удержишь.
И только  ночь  бессонная опять,
И до утра...лишь веки смежив.

Как слон в посудной лавке, неуклюж,
Порушил всё, как в катастрофе.
Но память помнит поцелуев "плюш",
Обиды горечь, как от кофе...

Рассыпались все замки на песке,
Застыла, как в кино, картинка.
На белом, словно снег, моём виске
Под кожей тонкой бьётся жилка.


Рецензии