Имя Ангела

За день
До своего рожденья
Ребенок к БОГУ
Вопросил:

– Не знаю для чего
Тобою призван.
Скажи, что делать мне,
Зачем иду я в этот
Мир?

Ответил Бог:

–К тебе сегодня,
Жди,
Прибудет Ангел,
Которому с тобой
Всегда быть рядом
Суждено.

Он все тебе
Расскажет и покажет.
– Но как понять смогу
Его,
Язык, увы,
Мне неизвестен?

– Тот Ангел  языку,
Как и всему
Тебя научит.
К тому же,
Сохранит
От многих бед.

– Как и когда его
Вернуть
Тебе придется?

– Об этом Ангел
Тоже скажет,
Подожди немного,
Наступит и такой
Момент.

– А как зовут такого
Ангела,
Прошу, ответь мне?

– Неважно, он имеет
Имен так бесконечно
Много.
Его ты МАМОЙ
Будешь называть,
Пока живешь...
И для тебя
Не будет
Более роднее
Слова.
Э
Ступай же в мир,
Где Бог и Ангел
Навсегда с тобой.

From Internet.


Рецензии
Наверное люди для ангела, как ученики, а ангел - наставник.

Людмила Тотьмянина   09.03.2022 17:51     Заявить о нарушении
Людмила, вы правы.
С уважением, СВ.

Сергей Ломакин2   09.03.2022 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.