8 Марта. Мамин помощник
Я решил отойти от стандарта:
Вручу мамочке вместо подарка -
СЕБЯ. Своими руками
Весь день помогать буду маме.
* * *
Для неё первым делом я завтрак погрел,
Но малость отвлёкся, и он...подгорел.
Это были блины с начинкой.
Но мама сказала: "Спасибо, сынок,
С удовольствием съем разогретый блинок,
Потому что люблю...с горчинкой."
Был ещё для неё уготован сюрприз:
Решил перемыть старинный сервиз,
Но тарелка не удержалась в руках,
Упала на пОл и...вдребезги. Ах!
Жаль: тарелка была же сервиза частью,
Но мама сказала: "Сынок, это - к счастью!"
А ещё постирать я надумал сам
Вещи свои, но...опрокинулся таз,
Вода "побежала" по плинтусам,
А мама за тряпку схватилась тотчас.
И только когда всё было в порядке,
Сказала: "Уборка - та же зарядка!
Размялась, случаю блАгодаря,
Похоже, ты стирку затеял не зря.
И вообще, без тебя я свалилась бы с ног
От всей домашней работы.
А ты мне сегодня очень помог,
Спасибо, родной, за заботу."
Уже вечером, сидя рядышком, мы
Смотрели весёлые фильмы,
Ели попкорн, хохотали до слёз,
И копну моих непослушных волос
Ладонью гладила мама.
А я со сном боролся упрямо
И навалившейся ленью,
Засыпая у неё на коленях.
03.03.22г.
Фото из открытого доступа
в интернете
Свидетельство о публикации №122030802685
Очень приятно и радостно от такого стихотворения.
С теплом,
Малюга Татьяна Николаевна 28.03.2022 22:08 Заявить о нарушении
Татьяна Корсина 29.03.2022 12:19 Заявить о нарушении
:)
Малюга Татьяна Николаевна 29.03.2022 15:17 Заявить о нарушении