Давайте голову помоем

Давайте голову помоем
И прах с чего-то отряхнём,
Давайте заново построим
И теремок, и кошкин дом,

И те крылатые качели,
Что не допели, но хотели.
На недопитое махнём.

У лукоморья встанут рощи:
Дубы, берёзы и попроще.
Из моря выйдут рыбаки -
Иваны, да не дураки.

Старухе - новое корыто
И весть, что все долги покрыты.

И снимем с дерева русалку.
Цепь переплавим, цепь не жалко
Для искр пленительных серпА.

Учёный кот, завидев это,
Расскажет нам про чудо света
На нам неведомых тропАх.


Рецензии