Опять - восьмое...

Опять - восьмое...
Март у нас...
И жаль мужчин в который раз -
Подарки, с ног сбиваясь, ищут,
Фантазий истощив запас...

На помощь расцвели мимозы,
С Голландии примчались розы,
Да и тюльпаны в изобильи,
Махнув на поздние морозы,
На рынке выросли рядами -
Сияют яркими цветами...
Они заглавные в подарках,
Почти что наравне с духами...

Там шоколадки и конфеты,
Заполнив полки и буклеты,
Спешат, на помощь собираясь
Наполнить к празднику буфеты...

Еще вам, бедные мужчины,
Стол праздничный, как в именины,
Самим придётся приготовить...
Раз в год! Не хмурьтесь без причины...

Раз в год, чтоб соблюсти обряды, -
Достанут женщины наряды,
В одном торжественном порыве
Мужчин вниманью будут рады...

И в те счастливые моменты
Звучат повсюду комплименты,
И расцветают наши дамы
В излишках чувств и сантиментах...

И всем вокруг, конечно, ясно -
Внимание всегда прекрасно!...
И в день любой,  в любое время
Его явленье не напрасно!..


Рецензии