Приятное воспоминание!

  Помнишь? - Ты попала под сильнейший  дождь и, догнав на тропинке в парке меня,
Попросилась идти под моим зонтом,спросив, конечно,  разрешения у меня,
Объяснив, что Ты свой зонт забыла, потому что  дождь минуту назад не был.
А дождь не забыл,
Что с Тобой приятно рядом быть!
Разве мог он такую стройную, приятную Тебя - забыть?
   Он в Твоём платье однажды Тебя обнимал,
А потом о Тебе очень долго мечтал,
А потом…
  А потом каждое утро было Солнце
И Ты, выглядывала в другое оконце
И, увидев, что нет дождя,
Не брала зонт, потому что –
А вдруг закапает дождь  и появится с зонтом тот же друг,
И настанет утренний такой же чарующий миг
И Ты увидишь его знакомый, нужный Тебе лик!
Помнишь?
   Потом
Ты не выглядывала из того же окна,
Где Ты была в гостях – одна.
У меня не было сомненья,
Что Ты была у подруги на дне рожденья…
   А потом…
Я Тебя увидел  -
В такое же утро, в такой же день рожденья - через год! -
Пошёл дождь, Ты догнала мой зонт
И нырнула от дождя под него – спросив, конечно, разрешенье,
Но уже без сомненья!
  Помнишь?
Ты ведь сама придумала знакомства сюжет,
Но кто вызывал дождь?
Небо лишь даст ответ!


Рецензии