Подарок судьбы

Где ты, моя ненадёжная?
Заснеженные поля...
Там счастье моё тревожное
Хранят небеса, и я.

Как ты не спишь ночами,
Думая обо мне?..
Одаренная стихами
В декабрьский тишине.

Где ты, моя сероглазая,
Юность моих полей?
В небе вся жизнь чумазая
Криками журавлей.

К тебе двадцать вёрст по ветру,
Только звезды держись...
Да вот нет слов в конверте,
И между нами- жизнь.

       ------------

Жизнь моя безнадёжная,
Зачем мне была дана?
Где-то сияет прошлое,
И нежные имена.

Когда от себя устану я,
Я, может, приду туда,
Где мчались конями пьяными
Счастливые дни, года.

И я поклонюсь Ему в ноги,
Не зная имён, лица-
Скажу: "Ты прости, в дороге
Не честен был до конца.

Но только ты дал мне душу,
Горящую от любви...
Тот мной был костёр потушен,
Чтоб слышать слова твои.

Я всё сказал, что услышал-
Теперь не нужен тебе;
Я в чистое поле вышел
Навстречу своей судьбе.

Но только дай на прощание
Мгновение ль, минуту, час-
Забытое то свидание,
Где в небе горел алмаз.

Возьми меня, моё имя-
Оставь только сердца стук,
Чтоб я губами своими
Коснулся горящих губ."

       *************

Где ты, моя ненадёжная?
Заснеженные поля-
Счастье моё несложное...
И несчастливый я.

 


Рецензии