Зачем нужна эта война?

Расскажи, за что убивают,
Пацанов, на войне этой страшной?
Расскажи, как спиной закрывают,
Умирая, несчастный народ!
Как ты трое суток не спал.
Вспоминал, о жене и родных !
Когда залпы стреляли по вам,
А ты думал, вернутся живым!
Расскажи, как убили друзей,
Что, делили последний кусок.
Слезы высохли в этой войне,
Сердце стало, как камня брусок.
Расскажи, как на этой войне,
Посидел ты, в свои двадцать два.
Трудно видеть, смерти детей.
Смерть детей никому не нужна!
Будь же проклята, эта война.
Что забрала хороших людей!
Заставляя страдать и реветь,
Материнское сердце болеть!
Ну когда же на этой земле,
Мир прейдет и не будет войны?
Ну когда же на этой земле,
Люди будут друг к другу добрей?
Я прошу, заклинаю, молю!
Не стреляйте ребята в друг друга!
Жизнь бесценна, зачем отдавать?
Берегите себя, и друг друга!


Рецензии