08. 03. 2022

В день весенний льются слёзы
матерей и жён, любимых,
отвечая на вопросы,
где за мыслями благими:
шорох горя, трепет поздний,
вороватые потёки;
слышу женщин мольбы, просьбы…
русский мир молчит жестокий.
Ветерок под настроенье
не ласкает мою душу.
Стих пишу не к сожаленью,
я, такой как вы же – русский…
На серебряные струны
брошу руки по привычке
и не надо мне трибуны -
всем привыкший, как обычно.
Не поспоришь с миром, счастье
рядом с домом у берёзы.
На слова энтузиаста
день весенний пролил слёзы…


Рецензии