Бессмертие
и вовеки ты не согрешишь /Сирах 8/
БЕССМЕРТИЕ
Об этом много измышлений,
Одно лишь нам известно достоверно
Смерть впереди для верных и неверных
И так для многих поколений
Богатство тленное – трава лживых
Лишь осень наступила, уж мертва
А дети и по смерти живы
Наилучшей частью своего естества
Услышишь и поймешь меня
Если будешь повторять:
Не останусь в этом мире более и дня
И не буду перед Богом согрешать
Бессмертие,
Вечное Божие благодеяние
Мысль о бессмертии требует наверно
и в жизни смертной оправдания
Сообразной с будущей, бессмертной
Большинство же живут,
И о бессмертии не страдают
Ладья же, на которой плывут
давно у них протекает
/см. наставл. Свт. Филарет митропол. Московский/
Свидетельство о публикации №122030802189