Жизнь

Живем
спеша, не поднимая  глаз
Не замечая  величия  земли,
Всю  красоту  что окружает нас,-
ты  ритм  её   дыханья  улови!

Я
много лет иду  на  дальний  свет
тону   теряясь в бесконечности,
Но не могу  найти ответ,-
зачем  дан  разум человечности.

Где лиемерие
и ложь  в веках живет
Где кровь течет смывая  все  надежды,
Где  с и л ь н ы й    с л а б о г о  жует
С  рождения, - пока сомкнутся  вежды.

Рождение-
случайность бытия
Уход, всего лишь  неизбежность
Ведь главное  чтоб  ныне  ТЫ  и  Я
продляли  жизнь  и  человечность.

В любви
и женщине  ищу я  вдохновенье
Она  мой  идол  и кумир
Она  - основа  возрожденья,
на этом  держится  весь мир...

8  Марта  2022  год


Рецензии