Воссоздание
Подъёма краном куполов.
Крестились изредка оравы
Тех, кто вчера был в нём готов
Свою беспомощность отместкой
В фальшивый довод облачив,
Ломами бить сюжеты фресок,
Беря на нужды кирпичи.
Тросов напрягши жилы, вены
Кран распрямлял: стрелы напор
И душ истёртые колена,
В привычке ползать до сих пор.
Тонули сплетни, шутки, ругань
В волне настоянной веков,
Сходящей с ликов от хоругвей,
От полыханья куполов.
08.03.2022.
Свидетельство о публикации №122030801898
Не бескорыстная любовь.
А меркантильность век от века
В нём прорастает вновь и вновь...
Андрей Носков 3 12.10.2022 13:26 Заявить о нарушении