Седые сосны

Поседели сосны за ночь -
Это март похолодал,
Он забыл, что он весенний
И сразил нас наповал.

Лапы сосен, словно в дымке,
Белым инеем покрыты,
Нам напоминают сказку
Пока нами не забытую.

Устремились кроны в небо,
Серебрятся все хвоинки,
В лучах солнца пробегают
По ним лёгкие искринки.

Красота, увы! не вечна,
Скоро вновь зазеленеют
Сосны, что весенней ночью
Как зимою поседели ...

март 2022


Рецензии