Лилея

(посвящается белорусской поэтессе Лилии Владиславовне Разомазовой, в честь 85-ти летия)

Случилось однажды, на свете
Пустил свои корни росток:
Согласно библейской примете -
Расцвел белоснежный цветок.

А где-то родилась девчушка
И в светлую церковь входя
Лилюсей, Лилеей, Лилюшей
Назвали родные дитя.

Росла та девчонка на радость
И шли беззаботно года:
Умна, с выразительным взглядом,
Лицом и душой - хороша.

Поэзию страстно любила,
Слова рифмовала сама
И с милой улыбкой дарила
Рядов стихотворных тома.

Жила, не тужила на свете,
Но время творит чудеса:
И девочка, девушка,.. леди
Вдруг бабушкой стала сама.

Но Богом талант ей дарован
И творческих мыслей полет -
Согласно библейским канонам
Во славу Лилея цветёт!


Рецензии