То, что было счастьем, стало мукой...
Где он вышнею волей храним.
Анна Ахматова
То, что было счастьем, стало мукой,
Болью нестерпимою моей…
Перед дверью стой и не мяукай –
Не откроет… Параллельно – ей!
В месяцы слагаются недели,
Жизнь уходит бешено в песок,
Да ещё внушает, чтоб надели
Стянутый петлёю поясок…
Ну, да мы – суровые ребята,
Лёгкие решенья – не про нас;
Только б не кончался путь крылатый,
Только б луч закатный не угас!
Все – страдают! В ком искать участья?
В муках все – любой из чаши пьёт…
Кто сказал, что рождены для счастья?
Кто солгал про птицу и полёт?
13.02.2014г.
Свидетельство о публикации №122030801849
Илья Шаргородский 09.03.2022 10:06 Заявить о нарушении
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 09.03.2022 11:22 Заявить о нарушении