Солдаты

Мы не должны с годами забывать
Сражений знаменательные даты,
В которых Русь сумели отстоять
Сыны её – российские солдаты.

Нам на авось не надо уповать
И не всегда помогут дипломаты,
На силу надо силой отвечать,
А потому нужны стране солдаты.

Походы за чужие рубежи
Не по душе российскому солдату –
Они в народной памяти свежи,
Но долг солдаты выполняли свято.

Оружием страна наша сильна –
Нет в мире лучше русских автоматов,
Но не хотим, чтоб снова мощь огня
Смогли продемонстрировать солдаты.

А мы хотим, чтоб не было войны
И огненными были лишь закаты.
Чтобы не гибли на войне сыны
И миру мир несли наши солдаты.


Рецензии