Восьмое марта - солнечно мимозой

Восьмое марта - солнечно мимозой,
Улыбки, смех, мерцание в глазах
И на ветвях ночное - тает прозой,
И нежность - серебрящим в небесах.

И утренняя свежесть - цветом алым,
Лазурью в руки льётся небосвод,
И от реки слегка этюдом талым,
Прозрачен солнцем отражённый лёд.

Уходит вдаль вчерашнее в разливах
И к нежному расцветшее весной,
И видятся узоры солнц на нивах -
Мимозы сладким шлейфом золотой.


Рецензии