Размышления о религии

Все – христианин и буддист,
И мусульманин с иудеем –
Все правы, коль призыв их чист
И светлым помыслом навеян.

Всех их ученья велики.
В конце мятущегося века
Напоминают родники,
В одну впадающие реку.

Их путь извилист и не тих,
Отмечен корыстью и кровью,
Но время очищает их
Надеждой, Верой и Любовью.

Не может разных быть Богов
И веры чей-то самой лучшей.
С сознанья сбросьте груз оков
Ради религии грядущей.

Одна религия придёт
И всякий Человек прозреет,
Когда путь к Высшему найдёт,
Себя в себе понять сумеет.

               


Рецензии