Мотылёк

Мотылёк к цветку вплотную
через счастья проходную :
— Лепесточек яркий мне бы ,
чтоб как солнце, чтоб как небо.

Я на крылья и без риска
все цветочные  изыски.
Мотыльку же характерно
вертолётом планомерно.

Ярким- ярким, самым чудным,
можно даже изумрудным.
—Ладно,—каждый из цветочков, —
 мотылечку лепесточки.

Ай-яй-яй, пропеллер! Круто,
столько у него маршрутов?
Хороша, свежа, желанна
мотыльковая  поляна.

Мастер сказочных полётов —
крылышки , как дивы, вот он.
С настроеньем чудным в паре
лета расписной фонарик.


Рецензии