Когда...
Мужчина с женщиной един,
Мы думаем – надолго разве?
И этих вскорости съедим!
Когда они друг другу шепчут
Наивный, сумасшедший вздор,
За нежной, ласковою речью
Нам очевиден их позор.
Когда светло и сокровенно
Они слагают чувству гимн,
Нам ясно: их любовь – измена,
Себе измена и другим.
Когда воркуют: «Милый, ты ли?
Как мир перед тобою мал!..»
Мы знаем, что не пощадили
Тех, кто их прежде обнимал.
Когда с упорством дикой кряквы,
Излазившей безрыбий пруд,
Они дают друг другу клятвы,
Мы понимаем – предадут…
Свидетельство о публикации №122030801349