Сумасшедшая ночь

Раскрыв свои тёмные очи,
Спустилась на город ночь.
Она не сумеет помочь,
А, может быть, просто не хочет
Унять твою жгучую боль,
Вернуть твою светлую радость -
Ей это легко, ей не в тягость,
Но ты для нее просто ноль.

Дыхание тусклой свечи
Согреть не сумеет ладони,
Надеждою душу не тронет...
Как бешено сердце стучит!
Заглянет в окошко луна,
Ей даже нисколько не стыдно,
А просто чуть-чуть любопытно,
Что ты чуть не сходишь с ума.

Идут монотонно часы,
Их ход абсолютно спокоен.
Как в лунной сонате Бетховен
Любовь положил на весы:
Была или только будет,
Ушла или чуда ждёшь?...
Есть выход, его найдёшь,
И ночь эту ты забудешь

Когда-то. Потом. Сейчас
Как море штормит на сердце.
Покой не придёт по инерции,
Но будет и добрый час.
Рассвет размалюет серость
Под розово-желтый цвет,
Ты скажешь ему: "Привет"
И жить найдёшь снова смелость.

08.03.2022.
(08.15.)


Рецензии
Велика смелость: Жить!

Геннадий Ельцов   08.03.2022 08:13     Заявить о нарушении