Я, русский, от Руси не отрекусь!

Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом  !
Вас родила земля : грунт , чернозём с подзолом .
Полно качать права , шить нам одно , другое .
Эта земля не даёт вам , кавунам , покоя .


( И.Бродский )






Пусть вся планета ощетинилась на Русь
И всяк её за Украину презирает, -
Я,русский,от Руси не отрекусь !
Пусть то неверным большинство,увы,считает,

Склонив к тому планету всю:изгой -
Не тот,кто никогда не уступает,
А тот,кому с его родной страной
Не по пути,когда он путь свой выбирает,

По коему шагает большинство,
Считая тот единственным и верным,
Провозгласив разумным естество,
Сочтя отказ от живота неправомерным

И отказав при этом голове,
Которую,увы,не напрягает
На будний день планета,что судьбе
На верность животу лишь присягает.

...

Пройдёт немного времени и та
Поймёт,что неправа,осознавая,
Что не зависит всепланетная судьба
От живота,тот спешно набивая

Коллегиально до упора той едой,
Которую вкушают миллионы,
Считая это правомерною судьбой,
Не доверяя более короны

Покинувшей арену голове ...
Но поступает вопреки тому Россия,
На верность присягнув иной судьбе -
Не той,которой управляет эйфория

Колониальных подневольных государств,
В которых всё ж свободные народы,
Впитав по полной все объёмы от мытарств,
Поймут,что их цари - моральные уроды !






08.03.2022


Рецензии
Родина-это мать,как можно мать свою предать?В природе есть свои уроды,жаль,что и средь нашего народа,не без урода.Добрых дел вам и строк!

Алла Алча   08.03.2022 11:23     Заявить о нарушении
Родина-РОД твой И НАследство твоё

Сергей Хлопотов 2   08.03.2022 11:25   Заявить о нарушении
Благодарю вас,коллеги,за неравнодушие и понимание довольно таки превратно истолкованной отдельно взятыми ситуации,сложившейся далеко не по вине России,вставшей на защиту своего народа и своей исконной территориальной целостности !

Сотер Ликтор 2   09.03.2022 06:38   Заявить о нарушении