Полюбить себя в других

Серый снег, разверсты хляби.
Отголосками зимы
Тени вьюг мелькают сзади,
Взять тепла веля взаймы.

Облака венцом белёсым
Взгромоздясь на кромку дня,
Блажь мечты моей уносят,
С крыш капелями звеня.

Вольно сердце бьётся птахой
О груди упрямой клеть,
Бьётся сердце под рубахой,
Тщетно силясь улететь.

На деревьях мхов короста
Оживляет серость крон.
Как же всё легко и просто,
Если молод и влюблён!

И в таком порыве чувства,
Ожидая летний миг,
Пожелать хочу искусства
Полюбить себя в других.

Это значит, стать добрее.
Больше правды, меньше лжи.
Вот тогда наступит время
Мира, веры и любви.


Рецензии