Эх, надо бы себя ценить...

Эх, надо бы себя ценить.
Единственную в мире.
Не грызть за мелочи. Винить:
Опять бардак в квартире.

Ничто вовек не повторить:
Что делаешь, как ходишь.
И миг любой боготворить,
Как навсегда уходишь.

Мешаешь ложечкою чай,
Не думая о пошлом.
Вдруг понимаешь невзначай,
Круги, что в кружке — в прошлом.

Ничто уже не повторить,
Во сне вам будут сниться,
Тянуть соблазном и манить,
Прекрасных глаз ресницы.

И будешь очень сожалеть,
Что упустил синицу,
За журавлём погнавшись вслед,
Упал с высот в темницу.

Ничто вовек не повторить,
Что было, улетело.
Продолжит старостью дразнить,
Морщин добавив, тело.

Эх, надо бы себя ценить,
Пусть юность пролетела.
Хорошее в душе хранить,
Чтоб жизнь свечой горела.

Живём на свете только раз,
Став в сотни раз умнее,
Обычной жизни без прикрас
Нет ничего ценнее.


Рецензии