Пока во мне душа моя...

Пока во мне душа моя,
В родстве со всем живущим я:
С травинкой, птичкой, паучком,
С зелёным тоненьким сучком,
С лихим конём, с волчицей злой,
С весёлой рыбкою речной.
Уйдёт душа – и стану нем,
И стану родственен я всем
Камням, пескам, межзвёздной мгле
И матери – сырой земле.
Не из неё ли вышел я,
Познав тебя, душа моя?..


23 июня 1981 г.
(18:54, метро, улица около дома
на Мосфильмовской,
где жили на квартире пока)
Москва.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии