По случаю time

На углу перекрестных улиц
Одиноко стоит фонарь,
День осенний чело свое хмурит -
С солнцем хмарь может лишь "to combine".

Солнце скоро зайдет в светлицу
За морскую холодную гладь,
Чтобы утром снова родиться
С ярко - красным оттенком "like wine".

Перекресток от центра к дому,
Где тебя устала я ждать -
Это не колорит московский,
А пропахнувший морем "design".

Овевается город мой бризом,
Оживляющим хмурый ноябрь,
Время требует срочно влюбиться,
Выбирая по случаю "time".

Пусть на улице не прояснится -
Предвкушаю счастливый финал
И с тобой повстречавшись в столице,
Я отвечу с улыбкой: "I'm fine".

"To combine" (engl) - сочетаться, объединяться, комбинировать, совмещать (рус);
"like wine" (engl) - как вино (рус);
"Design" (engl) - конструкция, проект, дизайн;
"Time" (engl) - время (рус);
"I'm fine" (engl) - "Я в порядке" (рус)

/г. Каспийск, ноябрь 2021 г./
(Фотография из личного архива)

15.11.2021 г./Стихотворение с иностранной лексикой на конкурс Буриме с предложенными словами: фонарь, перекресток, улица, город, комбайн


Рецензии