За холодным забралом

Я рисую на стекле картину,
Превращая в чёрную витрину,
Где летящий в небе самолет
Ждёт конечный страшный эпилог.

Пусть художник из меня не смелый,
Вывожу рукою неумело,
Но познавшая войны лишенья
Боевое покажу крещенье.

Вспомнив гул военный настоящий,
Не имея подходящей краски,
Твёрдо линии черчу помадой
На окне, на школу выходящем.

За холодным поднятым забралом
Детвора, на улице играя,
Не узнает как боец отважный
Пал на землю, город защищавший.

/г. Каспийск, ноябрь 2021 г./
(Фотография из личного арива)

18.11.2021 г. Стихотворение написано на конкурс Буриме с предложенными словами: картина, художник, окно, самолёт, помада, краски.


Рецензии