Подражание Державину

Как отличить, где памятник, а где – неловкая поделка?
Где – книга на  века (пусть на столетие), а где –
Лишь бойкая в продаже однодневка?
Вот «Поколение Х», «Американский психопат», «Наивно. Супер» –
Быть может, время их не бережет, а губит?
Все книги не спасти, и все (почти?)
Когда-нибудь уйдут на дно, как получившие пробоину корабли.
О время, ты – стрелок умелый!
И кажется, ты топишь всё – по делу и без дела.


Рецензии