В новом платьице

        /Юмореска/

Моя жена - красавица
Пригожая да стройная,
Хозяюшка смышленая -
Мне этим очень нравится.

И жить бы нам до старости,
Где жизнь, как сказка, радостна -
С концом счастливым, славным,
С ночами - днями жаркими.

Но как - то без причины я
Купил бутыль "Столичной'
И, совершив ошибку,
Напился как мальчишка.

Ввалившись утром в двери,
Увидел я чудовище,
Стоявшее напротив,
С куском белого теста.

Сжимая как сокровище,
Метнуло чудо - чудное
В лицо моё опухшее
Сей тестяной тяжёлый ком.

По виду как трансформер -
Осел сплошной лепешкой,
Прилипнув к моей коже,
"Жена!" - вскричал с тоскою.

Моя жена - красавица
Пригожая да стройная,
Хозяюшка смышленая
Прекрасна в новом платьице.

/г. Каспийск, ноябрь 2021 г./
(Фотография из личного архива)
27.11.2021 г., стихотворение на конкурс Буриме с предложенными словами: чудовище, сокровище, трансформер, сказка, красавица.


Рецензии