Март

Четой черёмух двор чернеет мой
Шатаясь, как нетрезвые подруги
Простерли к небу сломанные руки
Весна уже стучится на постой

Обманутый гремящей суетой
Мир красит в зелень эту бледность мела
Горбатый холод, погребально-белый
Уступит место жизни молодой

Свеча зимы растаяла, сгорела
И растеклась студеною водой.

© Лёша Седьмой, 7 марта 2022


Рецензии