Тишины струна

Баю - бай, над городом звезды встали в ряд,
Дети ночью мирно в колыбели спят,
Только мать не спит, а глядит в окно -
Мама сон детей стойко бережет.
Вот пропет последний песенный куплет -
Она бережно поправляет плед,
От ресниц на щеки тёмный лёг налет,
Тишины струна режет ночи плоть.

/г. Воронеж, ноябрь 2021 г./
(Фотография из личного архива.
Возле Вечного огня в г. Каспийске, ноябрь 2021 г.)

28.11.2021 г., стихотворение на конкурс Буриме с
предложенными словами: тишина, струна, мама, дети, ночь


Рецензии