Перешла на цикорий

       Между мной и тобой
       Остаётся ветер...
       Оскар "Между мной и тобой"

А на осень у меня планы и планы,
Лист осенний летит бумажкой рваной:
За зелёной оборкой листвы уставшей
Виден жёлтый наряд из листьев опавших.

Оторвется оборка - маячит в небе,
Опадает на землю с видом прелого хлеба,
Мнется, разом буреет - все лето вышло,
Превращается в прах цвета серой мыши.

Где же солнце твоё, что тебя балует,
По утрам восходящее, к вечеру тухнет
И в глазах отражается синим небом -
Ты не мальчик уже для войны и пепла.

У меня за окном висят тучи и тучи
Да цикорий - от сердца нет капель лучше -
В чашке горечь небес - дрожит и стынет,
А ветра обдувают мою обитель.

Мне не жаль тебя - ты слишком жалок -
Я слегка к побежденному буду безжалостна,
Больше так не смотри на меня, пожалуйста,
Даже если быть вместе опять возжаждаешь.

Скажешь, взгляд отводя куда - то в сторону:
"Очень жаль, наше прошлое ранит больно",
Пророню, помолчав, три слова только:
"Перешла на цикорий", - так легче - точка.

/г. Каспийск, октябрь 2021 г./
(Фотография из личного архива)


Рецензии