Розовые кошки

Две розовые кошки
Сидели на завалинке,
Похожие немножко
На розовые валенки.
На детские, забытые
Спешащими ребятами,
Совсем не знаменитые,
(Как слоник со слонятами!).

А зорька, между делом,
Давно уже закончилась
И "валенки", став белыми,
Тотчас рассредоточились.
Одна пошла направо –
Там мышка померещилась,
Другая шагом бравым
Ушла к заборной трещине.

Оттуда вдруг собака
Сказала громко: "Гав!",
Разрушив, задавака,
Покой кошачьих дам!

           07.03.2022 г


Рецензии