Чужое... Из юношеского

Я никогда там не была,
Но там живёт хороший человек,
Который в россыпи тепла
Сумел вложить необычайный свет.
Он там живёт,
Он верит тем местам
И аромату трав,
Быть может к жизни возрождавших.
Его душа в его краях,
Свет солнца,
Вдох цветов в себя вобравших.
Я никогда там не была
И не бродила по густому лесу,
Дух смоляной,медвяная роса
Не открывали мрачности завесу,
Но там был ОН,
И ОН всё это знал,
В чужом есть тоже сила вдохновенья,
И всё,чего я не видала там,
Хранилось,чтоб помочь в час невезенья
Ему...

Стихи написаны в 1986 году,до посещения города Вильянди в Эстонии


Рецензии