Тринадцать строф фантазии
Над быстрой речкой
Стоишь ты, милый, на скале
С горящей свечкой.
В твоих руках свеча горит
Как символ жизни.
Тот сон о многом говорит,
Забыв о тризне.
Поймала я, плеснув мечтой,
Твои флюиды.
Ты - самый близкий и родной,
Ушли обиды...
Поцеловал! Я сберегу
Любви подарок,
Им осветить весь мир смогу,
Пусть будет ярок!
Отдам тебе последний пыл
И нежность сердца.
Так обойму, чтоб не забыл,
Где в душу дверца.
Нам небо песнь свою споет -
Да, будет праздник!
Мы возродим души полет,
Влетим в заказник.
Он охраняется судьбой -
Любви награда!
Пою и плачу я с тобой
В гармоньи лада.
Мечта жива, в душе рассвет
Со свечкой жизни.
Ты - чудо в прозе и поэт,
Объятья стисни!
Проснулась я. Сон сберегу,
Но вижу в яви:
Ты ждёшь меня, где сад в снегу,
И кони - в сани
Запряжены. Копыта - влет!
И гривой машут,
Зовут, ретивые, в полет,
Где звезды пляшут.
Ведут веселый хоровод
На грани фола,
У них в оркестре есть фагот
И органола.
Меня их звуки увлекли -
Мотив известен.
В любви купаясь, помоги
Допеть их песни.
Храни волшебную свечу,
Пускай мерцает -
Как символ жизни, как мечту,
Хоть воск в ней тает...
07.03.2022
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора
Свидетельство о публикации №122030700854
И иллюстрация просто великолепна.
С уважением и пожеланиями мира и здоровья,
Валентина Рженецкая 11.03.2022 19:11 Заявить о нарушении
Надежда Кульчицкая 2 12.03.2022 01:29 Заявить о нарушении