Хоть на миг...

Эмоции-они рождаются
Мгновеньем заурядным:
Взгляд, слово,
Еле ощутимый знак,
И разбираться с ними
Кажется таким досадным
И кажется, что их
Рождение-такой пустяк.

Огонь пылает или вихрь
Проносится, сметая,
Или в потоке хладном
Мёрзнет чья-нибудь душа,
И не желая понимать,
Ну совершенно не желая,
Сознанье мечет молнии,
Круша...

Но стоит только к сердцу
Обратиться,
Попробовать там задержаться
Хоть на миг,
То чувствуешь- плохое больше
Не случится:
Родился Человек и он Души...
достиг...


Рецензии