Поздняя осень
От него на улице светлее.
Он засыпал слякоть ,хлябь и грязь.
И на сердце стало веселее.
Надоела серость ноября,
его лужи,нудный дождик надоели.
Пусть уже скорей придёт зима
с вьюгами,морозами,метелью.
Нет я вовсе время не гоню,
не верчу я стрелки побыстрее.
Только я желаю ноябрю,
к людям быть немножечко теплее.
Солнце в серых тучах не скрывать,
не пугать колючими ветрами,
я прошу погожих,тихих дней -
холода уже не за горами.
Хочется глядеть на небосвод,
месяц ясный,свет звезды далёкой.
Видеть как рождается рассвет,
ласкового солнца на востоке.
Но не слышит осень слов моих,
со слезой закатывая сцены.
Бесконечно льёт с небес вода…
ждём зимы,погоды перемены.
Свидетельство о публикации №122030708347