Ноябрь

Дождик со снегом и ветер в лицо-
унылый сюжет ноября.
Пробует силы лихая зима,
не подождав декабря.

Мелкие лужи затянуты льдом,
звонко хрустят подо мной,
не до прогулок,желания нет -
тянет скорее домой.               

И облетевшая с веток листва,
мне добавляют печаль.
Не о себе я тоскую сейчас -
лета ушедшего жаль!       

 Будет зима,будет вьюга,мороз,
будет седая метель…
только я знаю,в конце февраля
снова услышу капель!               

 Будет тепло,будет море цветов,
 звездные ночи без сна…
будет! Она непременно придёт,
вслед за зимою весна!


Рецензии