Так надо?!

Как тяжело.....
И слезы -градом....
И щемит в маленькой груди...
Кричат и говорят : ,, Так надо, ,
Как оправдать смертельные шаги?!
Как верить, что оно во благо,
И отпускать на бойню сыновей?
И миллионы ненужны в награду
За смерть и нерождение детей.
Как верить в свет,
Что гаснет в наших душах?
Как верить дню в кострищах и дыму?
Как обрести тепло, да!
В мартовскую стужу
И не качатся веткой одинокой на ветру.
Как не бояться за детей и внуков,
Смотрящих на тебя во все глаза?
Как подавить в себе терзающую муку:
Настанет завтра или будет, как вчера?
И снова вести,
Чёрные, как ворон....
И с юга льются красные дожди.
Восьмёрка с бесконечностью играет,
Цветов весенних обрывая лепестки....
И кто -то может в голос рассмеятся,
На всю включить гремящую попсу.
А кто-то может, просто, не вернуться,
Не доиграв во взрослую войну.
Средь бела дня,
Среди затишья в Мире
Среди десятков лет заснувшего тепла
Опять гроза, сверкающая сталью,
И под ногами вновь
Горит и плавится земля....

        07.03.2022


Рецензии
Мне близко, Юлия

Жизнь Без Цели   24.07.2022 20:37     Заявить о нарушении
Жизнь, благодарю Вас. Поэтому цель должна быть.... Не смотря ни на что. Даже ради памяти.

Юлия Войниченко   24.07.2022 20:41   Заявить о нарушении
Юлия, я в своих текстах много рассуждаю о целях и смыслах жизни

Жизнь Без Цели   24.07.2022 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.