Для поэта нет отчаянья
Всё вокруг, что видишь ты,
Есть мольберт для истязанья,
Вот бери на нём пиши...
Хоть печален будет путь,
Ты не рви напрасно грудь,
Собери всю свою ртуть,
И глазам дай высохнуть..
Если будешь их тереть,
Лучше точно уж не станет,
Только боль потом терпеть,
И усталось вскоре грянет...
Собери скорее дух!
Дай приют всей той свободе,
Что гуляет на пруду,
В парке, замке, на ободе!
Пляс пусть сердце озарит,
И сознанье чудный вечер!
Глаз пусть небо оглядит,
И сияют ярко свечи!
В общем радуйся, живи!
Друг мой милый, всё пойми!
Всем на свете помоги!
Жизнь тебя благослови!
2022, 15 лет.
Свидетельство о публикации №122030708187