Уходят в забвение наши деревни

Уходят в забвение наши деревни -
Как ты ни суди,ни ряди...
А как же мотивы их были напевны,
Жизнь жадно кипела в груди.
Дома -не домишки -добротны и статны;
Околица - в пышных садах.
И каждому жителю были понятны
Устои в моих деревнях.
Лудили и жали,косили и ткали...
Хоть тяжек в деревне был труд ,
Что правду скрывать - хорошо отдыхали,
Когда дни святые придут:
Играла гармошка,звенела частушка,
Селян от души веселя...
Взгляд чистый был,светлый,еще не потухший,
Он в душу надежду вселял!

Я вновь возвращаюсь в родную деревню -
И слезы бегут по щекам:
Стоит она в зарослях диких деревьев,
Тоскует по хлебным полям.
Отныне не слышно задорной частушки,
Разрушился древний уклад.
И милые сердцу седые старушки
Вослед мне печально глядят.


Рецензии