Иллюминации не будет
А потому, что с Ней не надо света.
И. Ф. Анненский
Ни отвращенья, ни ожесточенья –
Бесстрастный и размеренный покой.
У жизни нет серьезного значенья,
Как и у смерти тайны никакой.
Припев не нужен, если песня спета.
Останутся в забвении труды.
Такая тень, что с ней не надо света,
И не дождаться никакой звезды.
14 мая 2002
Свидетельство о публикации №122030708021