Мечта отщепенца

Всегда мечтал я жить в капитализме
и часто распаляя свой запал,
Душил в себе остатки оптимизма,
как настоящий, русский либерал

Я как змея уже меняю кожу,
рубли Отчизны разменял на “бакс”
Готов с британцем поменяться рожей,
чтоб стать совсем как гордый англосакс

Какие все ничтожные букашки
Ведь все они мечтают как и я
Свалить из этой ненавистной Рашки
Чтоб стать «индейцем», только без «копья»

Как хорошо с уверенностью сытой
На фоне бывшей родины сиять
Где инженер профессии забытой
Таксистом счастлив до ночи гонять

Как сладко быть надменным и успешным
в кругу забытых, «преданных друзей»
Чтоб им, по скайпу, томно и не спешно
Вещать, как старый, мудрый Моисей

Я помню как кормила мама кашей
И подзатыльник папин за враньё
Как не любил всё «сделанное наше»
И как хотел кассетник от «саньё»,

Люблю подарки, чтоб с огромным бантом,
Чтобы халява и на всех плевать,
Хотел я стать еврейским иммигрантом
Чтобы за шекель, родину продать

Я так хочу попасть на дикий запад,
искариотом выдан мне билет
Я всех продам, лишь бы в тепле был зад мой
               
                Морозов Павлик*.
                (Больше сoтни лeт)
               
 
               
                В.Тихий
                2/14/22


Рецензии